Стихотворение Крошка сын

"Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
-Что такое
          хорошо
и что такое плохо?"
     И задумался отец
     Как ответить крохе
     Если твой родной малец
     Перепуган трохи
Если танки бьют вупор
В бывшего соседа
И сжигают сельский двор
Бабушки и деда
     Если бомбы словно семя
     Сыплются на землю
     Если воровское племя
     Разуму не внемлет
Если гибнут молодые
Правые,неправые
И отцы уже седые
И фашисты бравые
     И совсем не виноваты
     Мамы с ребятишками
     Что зарезаны у хаты
     С радостью излишнею
Если Родину оставив
Люди жизнь свою спасая
Не надеясь,что настанет
День умалишенных края
     Если Родина твоя
     Что тебя родИла
     Вдруг ненавестью горЯ
     Кого-то разлюбила
И нещадно в сердце бьет
И отца и кроху
Конвоируя народ
В новую эпоху
     И потоком лжи скрывая
     Истиные цели
     Всех,кто разум сохраняет
     Держит на прицеле
И задумался отец
Ждет ответа кроха
Для некаменных сердец
Это очень плохо
     Как же мне тебе ответить
     Маленькая кроха
     Что тут скажешь хорошо
     Если все так плохо
 


Рецензии