Душа

Душа даётся каждому - своя,
Как прядь волос на голове младенца,
Как отпечаток любящего сердца,
Наложенный на хаос бытия.

Как гладь воды, что плещется меж скал,
И с шумом низвергается в пучину.
Над тихим плёсом, став на пьедестал,
Дрожит листвою тонкая осина.

И океан - безжизненный простор,
В глубинах вод исполненный движенья,
И дробь дождя по гулкой мостовой
Находят в нашем сердце отраженье.

Как капелька малейшая росы -
Посланница большого океана,
Приходят души в мир, как я и ты,
Чтоб жить, дышать, и думать без обмана.

Им не дано в пространстве раствориться,
Растаять бисером, как годы и века.
Влечёт их вечности таинственной река,
Им листвием смоковным не укрыться.

Никто из них ни в чём не виноват,
И почему-то очень одиноко,
Когда я слышу древние слова:
Мол, зуб за зуб, и око вам за око.

И даже смерть - пустяк из пустяков,
Явить бы только царское смиренье.
И бой часов, и звук твоих шагов
В душе моей находят отраженье.


Рецензии
Откликнулось своим одноименным:
Снова гонит отчаянно
Ветер в даль облака,
Как листок неприкаянна,
Как печаль высока.
Одинокая странница
Средь житейских морей
Вечной жизни избранница
В мире тленных людей.
Как рассвет вечно юная
И как радость легка,
И загадочно лунная,
Как печаль глубока.
Невесомая, чуткая
К тонкой фальши и лжи,
И растерянно хрупкая
В бездуховной глуши.

С Пасхальной Радостью!
Всех благ!

Альбина Янкова   17.04.2015 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина!Ваш стих очень лёгок и точен.Христос Воскресе!

Андрей Клоков   17.04.2015 21:23   Заявить о нарушении