Домашнее

Порывы ветра, что они несут?
Пусть будет завтра лучше, чем сегодня.
Приму я ливень, вешнюю грозу.
Пусть дышится отрадно и свободно!

Пусть гром гремит, и молний череда
Сознание внутри мне сотрясает.
Закрыв глаза, явлений красота
Мне видится, а я иду босая.

По лужам тёплым пятками смешно
Вприпрыжку шлёпать в никуда по-детски,
До нитки вымокнуть разрешено
Самой себе... и кошке по-соседски.

С работы возвращаясь, нас найдёшь
Счастливых, непосредственных, весёлых.
И брызги разлетятся от подошв
Твоих ботинок новых, недешёвых.

Как дети, забежим мы с кошкой в дом,
Смеясь, лет десять сбросив за минуту.
Согреем чай, чуть-чуть пригубим ром,
Домашним отогреемся  уютом.

Поправишь осторожно завиток,
Что по щеке моей скользнул игриво.
Искрою промелькнёт меж нами ток...
И замурлычет кошка нам сонливо.


Рецензии
Танечка! Премилые строки!
А если в четвёртой строфе, последнюю
строку написать - Домашним отогреемся уютом?
------------------
Обнимаю,

Татьяна Алексеевна Юдина   14.05.2015 20:05     Заявить о нарушении
Согласна, так лучше. Спасибо, Татьяна.

Татьяна Игнатова 5   14.05.2015 20:42   Заявить о нарушении