Счастье не смог я найти

Синее,тёмное небо
Тьмою покрыло глаза...
Где же я только не был,
Скажите мне небеса?

Блистали сиянием звёзды,
Горела любовью луна;
Исколесив все дороги
И,растопив сердца,
Видел комфорт и простор,
Но счастье,увы,не нашёл.

Только с рассветом багровым
Вдруг созерцал иногда,
Образ на небе суровый,
Облик святого отца!

И очи его искрою
Мне прожигали мозг,
И вдохновенье рекою
Где бы я не был лилось,
Но в кругосветном пути
Счастье не смог я найти...


Рецензии