Встреча в дождь

Дождь за окном,
На сегодня он, кажется, лишним.
Встречи потом
Под зонтом уже стали привычны.
Жду полчаса,
Собираюсь и крашу ресницы,
Все неспроста –
Значит, что-то со мною случится.
Может быть я
В полосе дождевого потока
Встречу тебя –
Оба мы на земле одиноки.
Взгляд твой ловлю:
Удивленье, восторг и смятенье.
Сердце молю:
Ты услышь его сердца биенье.
Он или нет –
Все же он, я в предчувствии чуда,
Внутренний свет
Его глаз мою душу разбудит.
Первый мой шаг
Я прошла, значит, будут другие.
Сущий пустяк
Для тебя могу быть и богиней.
Руку ко мне
Ты с дождинкой протянешь, я верю.
Как в лучшем сне
Возникает меж нами доверье.
Все может быть,
Встреча в дождь предначертана свыше.
Будем кружить
Под зонтом, как под крепкою крышей.
Милый мой дождь,
Благодарна за этот я вечер.
Тихая дрожь
И волненье от таинства встречи.


Рецензии