Свет и львица

Пробиться в высший свет всегда мечтала львица.
Стараясь преуспеть в том, что диктует он…
Равняясь лишь на то, что может там цениться,
Решила стать звездой, чтоб покорить Beau monde…
Однажды поутру – лиха беда, начало,
Созвав своих родных и прочий мелкий сброд,
Пред всеми львица речь торжественно держала,
Рычанием своим шокировав народ!
Мол, так теперь и так, пришло другое время,
Они теперь не те, она уже не та…
Тот, кто стремится в свет, не знается со всеми!
И им, простым зверям, не ровня, не чета!
Собратья разошлись, посмеиваясь в лапы,
Отчетливо крутя когтями у висков.
Наш гордый царь зверей – а львице просто папа
Текилу с горя пил, скрываясь от смешков…
А львицу с этих пор, как будто подменили:
И хвост завит кольцом и грива «от кутюр»,
Гламурный макияж, обилие ванили,
И с поволокой взгляд, как у элитных дур.
Потом, на долгий срок пропала наша львица,
Никто о ней не знал практически весь год,
Ходили слухи, что не приняла столица
Ее в ряды к себе приближенных особ…
И, как-то раз, весной, я думал, это снится –
Погасший тусклый взгляд, поблекший внешний вид,
Явилась, наконец, из путешествий львица,
Которую теперь прозвали «шведской пиццей»,
Что ей при встрече каждый рад теперь съязвить!

...Цени своих родных, не будь по жизни снобом,
Любовь на внешний лоск не пробуй, не меняй!
Цени своих друзей! И никогда особо
Попасть в гламурный свет за честь не почитай!


Рецензии