Вечная слава ветеранам

Значительно уж постарели
герои тех военных лет.
Годы, как птицы пролетели,
но  от войны остался след.

Проходит жизнь,  беря своё,
всё меньше, меньше ветеранов.
Кружит над полем вороньё,
где  от войны остатки шрамов.

Окопы, дзоты, блиндажи,
рубцами в памяти засели.
Выводят трели соловьи,
Тем павшим, что не уцелели.

Ракитник снова  поднялся,
непроходимым стал кустарник.
Здесь рукопашный начался,
погиб в бою  военачальник.

Как много в памяти имён
и вечная ушедшим слава!,
Подвиг героев оценён,
хранит великая  держава.


Рецензии