и где-то там...

Коснулся клавиш кончиками пальцев,
И отозвался трепетно рояль.
И звуки… звуки – вечные скитальцы,
Взметнулись песней, грусти не тая.

Он пел, и оживали мифы улиц,
Воспетых поэтической строкой,
И мы как будто в прошлое вернулись,
Жив автор слов, и на душе легко.

Идёт, как раньше, лёгкою походкой,
Презрев давно тенёта суеты.
И мир его из ёмких строчек соткан,
И грандиозны планы и мечты…

Он пел, и где-то там… ничейный ангел
Читал стихи поэта наизусть,
И горько плакал брошенным подранком,
И вдруг смеялся, отгоняя грусть.

Нежданно, с заключительным аккордом,
Иллюзию настигла тишина,
Я ощутила радостную гордость –
Моя земля талантами сильна.


Рецензии
Что правда, то правда, Галя - сильна наша земля талантами, но не всегда мы им отдаем должное, и теряем походя, а потом сожалеем горько.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   22.08.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.