Ветер - проказник

Ветер с силой налетает в неприкрытое окно
Не справляясь, завывает, рассыпаясь о стекло,
От обиды разогнавшись, разгоняет стаю птиц
И запутавшись в деревьях, опадает словно лист.
Сил набравшись, он поднялся над просторами полей
Раскачал вершины елей и весенних тополей.
Не довольные вороны, с крыши, на него кричат
У не запертой калитки петли старые ворчат,
Прошлогодний лист прозрачный закружился по земле,
Лист газетный пролетает, ведьмою на помеле,
Что несет проказник ветер? Снова холод иль тепло,
А коту на печке снится, лишь парное молоко…          17.04.2015 г.


Рецензии