Крик

Дай Бог дурному времени быть временным.
Дай Бог, чтоб дуновение перемен
Весенним, календарным мановением
Меняло и людей на свой манер.

Но ждать, и верить в чудо – дело гиблое.
Не стоит эта поза и гроша.
На паперти стоит душа наивная,
Смешная, полудетская душа.

Моя же, вся в ушибах и царапинах –
Оббиты непутёвые углы –
Болеет... за убитых, битых, раненых,
За нищих, погружённых в злые сны.

Болеет так, что болью сводит разум мне.
Кричать? А где слова такие взять?
Не слышат их, чьи руки окровавлены,
И страсть наживы криком не унять.

Но я кричу… себе, или кому-то:
– Замрите, люди, не губите мир!
Посеяв зло, пожнём позор и муку –
Внесут на блюде на кровавый пир…


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Понравилось тем, что написано без лишних слов и без наигранной трагедии.
Прекрасно раскрыта тема! Я восхищаюсь Вами!

Таццяна Аляксандрава   24.04.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Нина Аксёнова-Санина   24.04.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.