И. Бродскому

Иосиф, Вы были правы!
Шажок за порог лавы,
И вот уже эти гады
Готовят тебе удары.

Иосиф, как это верно!
Стать дядюшкой шифоньером,
Чтоб если и били рьяно,
То не по глазам пьяным.

Иосиф, как вы жили?
Когда здесь у каждого в жиле,
Без связок и сухожилий,
В крови замерзает иней.

Иосиф, к чертям манеры!
Не знать рифмовой меры.
И жить только на стуле,
Не покидая улье.


Рецензии