Конь железный

Сивка-бурка – мой герой
Сказочный, а не живой.
Я хочу устроить скачки.
Как спасти коня от спячки?
Я нарву ему травы,
Дам водички от жары,
Назову его Булатом,
Стану другом, стану братом…
Но строптив железный конь,
Зря тяну к нему ладонь.
Не даётся, бьёт копытом,
На меня глядит сердито:
– Мальчик, я не для езды,
Не удержишь без узды!


Рецензии