Растёт в Волгограде берёзка

Ты тоже родился в России,
в краю полевом и лесном.
У нас в каждой песне берёза,
берёзка под каждым окном.

На каждой весенней полянке
их белый живой хоровод,
но есть в Волгограде берёзка-
увидишь, и сердце замрёт.

Трава под берёзкой не смята,
никто из земли не вставал,
но как это нужно солдату,
чтоб кто-то над ним горевал.

И плакал светло, как невеста,
и помнил навеки, как мать.
Ты тоже родился солдатом,
тебе ли того не понять.

М.Агашина
Г.Пономаренко
Л.Зыкина, Н.Долгалёва, С.Мареева.


Рецензии