Станица. Надежда Солонкова

Ждешь ли ты меня, станица,
Где был садик и курень,
И журавлик над криницей,
И под вишнями плетень?

У плетня того шептались
Моя молодость с мечтой,
Там стояли, размовляли,
Да мечтали мы с тобой.

А за речку убегали,
Торопились поезда,
За горами ожидали,
Зазывали города.

И, как дети за игрушкой,
Потянулись, разбрелись…
И наставила ловушки
Непонятная нам жизнь.

Суета не понарошку
Не даёт передохнуть,
Только песня под гармошку
Позовёт, волнуя грудь.

Или запахом грушовым
Прошлое разворошит,
Яблоневым, да вишневым,
Голову запорошит.

Или где-то черепица
Закраснеет вдалеке…
Ива до долу клонится,
И тропа бежит к реке…

Всё-то, всё напоминает
И домой зовет меня!
Что тогда не отпускает?
В чём она, вина моя?!

То ли снится, то ли мнится,
Только всё это со мной.
И разлука … длится, длится,
И года текут рекой.

=================
Собственная страница Надежды Солонковой на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/solonkova


Рецензии