Родительский дом

Очень много лет назад, может даже тридцать,
Я покинула село, и старушку избу,
И не думала о нем, приезжала в гости,,
Ведь село мое родное, назвалось СнагОстью..

Жила в городе с семьей, родила я деток,
Шли года, старел мой дом, с бабушкой и дедом,
Вместе с ним, старела я, заимела внуков,
И  надвинулась тоска, по родным проулкам.

Я приехала сюда, вспоминаю детство,
Как же трудно было жить, здесь большим семейством,
Разлетелись кто куда, все детишки дружно,
Вот настала тишина, в доме, стало пусто.

И решила я тогда, что вернусь обратно,
Здесь, построю новый дом, будет мне приятно.
Как жила я, без него, без села родного,
Сердцу моему такого дорогого,


Без соседей и реки, протекавшей снизу,
Где купались всем селом ребятишки с визгом.
Как пеклись там пирожки в печке нашей русской,
Танцевали под гармонь,пели мы частушки.

А теперь тут тишина, не слыхать гармошки,
Не танцуют больше здесь,девки босоножки.
Как дышать мне здесь легко,чистым кислородом,
И общаться ,говорить,мне с простым народом.

И не надо больше мне,шума городского
Наслаждаться тишиной буду здесь я,дома.
Возвращайтесь все в село,наше Снагостское,
Будем песни вместе петь,дуэтом или хором.

И вернется жизнь в село,заживем мы дружно
И я думаю что нам,совсем не будет скучно.
И прославим мы село,песнями своими,
Будем жить в нем хорошо,дружно и счАстливо.


Рецензии