Расссвет

Деревья в контур облачая,
Светило, прогоняя ночь,
Означит нитью горизонт,
И разноцветьем мир венчая,
Накидку мрака скинет прочь.

Уставши править темный бал,
Луна, поблекнув, растворится,
Растает неба звездный шквал,
Туман над озером всклубится.
На перламутровой листве
Роса жемчужная родится
И переливисто на ней
Чудно взыграет, заискрится.
Все златом устелит, даст тени,
Пурпурный бросит балахон
На кисти бархатной сирени
Рассвета пламенный бутон.


Рецензии