Георгин и астра

Бархатистый, тёмно-красный
Рос на клумбе георгин,
Не влюблялся, как прекрасно!,
Потому и был один.

Вдруг он астрочку увидел
И влюбился горячо.
Астра белая красива
И скромна, к тому ж ещё.

К астре часто наклонялся,
Прикрывая от ветров.
Ей в любви он признавался,
И на ласки был готов.

Так росли бы они рядом,
Не горюя ни о чём.
Но вдруг срезала хозяйка
Астры тоненьким ножом.
 
В вазе плакала подруга,
Встречи ждал и георгин.
Но зима настала, вьюга…
Замерзал дружок один.

Даже маленькое диво
Увлекает и бодрит.
Если видишь, что красиво –
Никогда не порти вид!

17.04.2015.


Рецензии
Я тоже не люблю срезанных цветов... Пусть растут и радуют глаз!

Замечательная история!

Ирина Савельева   28.03.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.