Снегопад

Я испорчу покров снежный
Чернью мокрого асфальта.
Хоровод снежинок нежных
Для меня - куски базальта.

И следов моих цепочка
Пусть найдет к тебе дорогу.
Будто из задачи точка
Тороплюсь к тебе немного.

И мороз по коже свежий
Леденит нутро пустое,
Я всего лишь путник пеший,
Я гляжу на мир с тоскою.

Ты согрей меня, мой милый,
Полюби же всей душою,
Снегопад сегодня сильный...
Пусть накроет с головою.

Мы построим с тобой вместе
Нашу жизнь и наше счастье,
Не из меди, не из жести,
А из снега и ненастья.


Рецензии