Последний разговор

Не подходи. Мне хватит боли,
Лимит доверия исчерпан.
Теперь я радуюсь на воле.
И образ твой забвенью предан.

Не говори. Не верю больше.
С меня хватило демагогий.
Иди один по жизни дальше,
Тебе открыты все дороги.

Кроме одной, ведь быть со мной
Уже не сможешь ты, как прежде.
Надежды нет уже давно,
Поступки все твои всё те же.

И тешить нрав самолюбивый
Твой я не в силах, так как раньше.
И шёпот слов любви игривых,
Не нужен больше, ведь обманешь

Меня столь извращённо, сладко.
А помнишь, как сказав: «Не пара
тебе я больше», подло, гадко
Размахом жестокого удара,

Вонзил мне нож измены в спину?
И спицами коварной мести
Пронзив мне сердце, ты покинул
Меня, хотя твердил, что вместе

С тобою будем мы навеки?
И я тогда в хмельном угаре
Ревела и текли слёз реки,
Душа сгорала вся в пожаре...

А ты смеялся и глумился,
Гордился тем что сделал больно.
Зачем, скажи, ты возвратился?
Прошу, уйди. С меня довольно.

Ведь всё прошло, ведь время лечит,
Летят часы, минуты, миги.
Оно умчит всю боль навечно,
Оставив след её лишь в книгах.


Рецензии