Любимому другу

Я за промахи, выдохи, вздохи и охи эха,
Где так нервно смеются, сутулясь в ночном вагоне,
Где вливается жидкость с градусом и со смехом
Разбиваются рюмки, и брызгает сок лимона
Прямо в челюсть кому-то, спящему где-то с краю,
Под напевы колес и железные свисты рельсов,
А под ухом слышится:"я еще отыграюсь!"
И как матом его, чтоб играть уже не хотелось.
Как серьезная женщина в форме садится рядом,
Слева пьяный мужик предлагает ей: "выпей, тетя!"
Как она наливает чай, на него не глядя,
А потом оглушает криком: "я на работе!"

Но бывает и так, что сидишь и читаешь Блока,
И порою становится грустно и даже скучно,
Но щелчок, и в момент ослепленная чьим-то оком,
Замечает его, устремленного прямо в душу.
И уже через час они словно Адам и Ева,
В тихом тамбуре хочется ждать непонятных сказок,
И не важно, сто ты лишь интрижка, а он твой первый,
Это, друг мой, любовь, а она поглощает сразу.

Вот и утро, дождливое утро со вкусом чая,
Злая тетя-кондуктор будит всех матерится,
А ты смотришь ему в глаза и уже скучаешь,
Твердо зная, что сказка ночи не повторится.
Да, мой друг, это жизнь безумная и хмельная,
Отрезвленная сутью проблем, чередой трагедий,
В ней так много войны, и я просто не понимаю,
Как любить ее, если в неЙ умирают дети.

Да, мой друг, но я все-таки верю в слепое чудо,
И я тоже была в том поезде и молилась,
Чтобы стали добрей и терпимей друг к другу люди,
Чтобы злая кондукторша больше не материлась,
Чтобы этот мужчина, похожий слегка на Адама,
Не бросал ее, не искал себе новой жертвы,
Вот и все, я приехала, друг мой, любимая мама!
и пишу смс-ку: "Ну как ты, ну, что ты, ну, где ты?


Рецензии