В тоскливых стенах гаснет пламя

Гореть могу, но не горю -
В тоскливых стенах гаснет пламя.
И чем я дольше в них смотрю, 
Тем бесполезней веры знамя -

В нём меньше силы и призыва,
В нём всё смирение и боль;
И нет во мне уже порыва,
И мои страсти съела моль.

(17.04.2015)


Рецензии