Лишь арфа буднично пропела...

    Мы  лицемерно разбиваем стены ,
    чтоб  не  постичь  двухзубости  углов ,
    в  углах нам рукоплещут  перемены
    и  разбавляют  водку
                молоком  коров .

    И  разрывает  вечер  год  непришлый  ,
    а  ростовщик  стучит , стучит  в окно .
    В  воспоминаниях  твоих -  я  лишний .
    Молчит  стакан , а  в нём :
                любовь-вино .    
   

    Но  нас  ведут  ледовые   кручины ,
    зигзаги  их  роятся  серебром .
    Мой  Ленинград  ,  заснувший  без  причины ,
    протянет руки  к  солнцу .
                И  дождем
 
   
    нас  отчасти  совсем  не   беспокоит .
    Над  Невским   спит
                туманный   окаём .
               
                х х х 

    Как  не  разбить  бы  стену   
                лицемерно ?..


   
                Из сб. "  Февральские  ноты " .
               
                2014-2015 г.г.


Рецензии