а я снова не спал слова

я не писал уже три недели
вроде и есть о чем
только не получается 
хожу по  улицам и говорю про себя
вот бы что нибудь написать интересное
такое, чтобы понравилось самому
слова недоверчиво выглядывают из подсознания
боятся идти на мой зов
слова играют со мной в игру
догонялки по идеосфере
все начинается так
со мной было вот это
а понял я из всей книги одну строку
увидел в руке у прохожего
и во взгляде девушки
одинаковые узоры
и только потом слова
которые даже если поймаю не ставятся в ряд
не хотят мне подчиняться
а я человек!
я контролирую их!
они мне смеются и выдают всё метафорами
"треугольные головы птиц"
"жидкие  двери весны"
"желтый зрачок автобусной остановки"
и что с ними делать?
скажите!
я устал  бегать за призраком
укутанный в плед
с засохшей слюной в уголке рта
меня встречает утро.
а я снова не спал.


Рецензии