Я люблю просыпаться на даче

Я люблю просыпаться на даче
Когда поле умыто росой,
Когда ты, уже вроде не мальчик,
Можешь выйти на траву босой.

Когда видишь, как моются птицы
В чистых лужах, что утра полны,
Когда можно с крыльца облегчиться,
И ладонь утереть о штаны.

Растревожить кустистый шиповник,
Разбудить его сладкий эфир,
Это я, твой неловкий поклонник,
Это ты, мой душистый кумир!

И умыться водой из колодца,
Прогремев по округе ведром,
И увидеть, как, встретивши солнце,
Вдруг смолою заплачет мой дом.


Рецензии