Гроза разбушевалась за окном

Гроза разбушевалась за окном,
Свеча горит на столике в сторожке.
Запретной страсти в сумерках вдвоем
Отдались мы с тобою на дорожке.

Зависла в небе скучная луна
Вдали вдруг показался темный силуэт,
Магнитом-словом тянет он меня,
Судьбу вплетая в сказочный сюжет.

Запутавшись в траве после дождя,
Упала. Поднялась. Опять иду к нему…
А призрак в лес манит.  Меня не ждя,
Уходит дальше… дальше в синеву…

Идет уж по воде… Уж плыть хочу за ним
У омута настиг меня нежданно ты,
«Куда? С ума сошла?» И, будто херувим,
Крылом укрыв, выносишь из мечты.   

В сторожке нашей не звучат слова,
И не пишу я страстных писем до зари
Твоей рубашки засучивши рукава,
По вечерам жду скрипа у двери.

Я часто вижу этот странный сон,
Он снится мне с упрямым постоянством
Как будто теплый бархатный сезон,
Миг, пойманный в одном глухом пространстве.


Рецензии