Память

    Как в ту далёкую весну,
    В апреле - мае 45 - том
    Солдатам пели соловьи
    От самого рассвета до заката...

    В глазах - Победа, в сердце - боль...
    Нет тех, кто рядом был,
    Кому рукой глаза закрыл,
    В окопной яме хоронил
    Под грохот боевой.

    Не всех ждал жаркий поцелуй
    В краю родном, дотла сожжёном...
    Очаг родной, опустошённый
    Жестокой вражеской рукой,
    Не ждал солдата на покой!..

    Поют всё также соловьи...
    Поют они в апреле, мае.
    Уже и дети подросли,
    Уже и внуков нарожали.

    А нам бы Память сохранить
    Об этом навсегда!..
    И станем свято говорить:
    Фронтовики! Наденьте ордена!..


Рецензии
Борис, спасибо за память, это всё, что мы можем дать.

Владимир Шаронов   08.07.2015 22:06     Заявить о нарушении
Владимир! Признателен за Ваше понимание. Спасибо!

Борис Близнюк   22.07.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.