Пасха

По земле не долгий путь,
Тридцать три совсем не много.
И венец терновый – жуть,
Тяжела с крестом дорога.
Разум это не вместит,
Только сердце всё приемлет.
Людям Бог грехи простит,
Через боль любви он внемлет.
С нами Троица вовек,
И любовью смерть поправший.
Как обычный человек,
Кровь распятия познавший.
Клир сменил одежды цвет,
На пасхальный красный, нежный.
Зла под небом больше нет,
Океан любви безбрежный.
Бьют во всю колокола,
Звук малиновый и кроткий.
Пасха светлая пришла,
А у жизни срок короткий.
Только зря глумится бес,
Слышен глас «Христос Воскресе»!
Подтвердил Фома с небес
Да – «Воистину Воскресе»!


Рецензии
Очень понравилось, Николай! На такую сложную тему и так проникновенно.
С уважением

Светлана Лисиенкова   18.04.2015 11:14     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за понимание.... Тепла и света.

Николай Дикарев   18.04.2015 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.