В такую снежную погоду...

В такую снежную погоду,
В смешенье снега и земли,
Слагать уютно дома оду,
Или разгадывать Дали.

Клубком свернувшись потеснее,
Под мягким вязаным платком,
Щекой прижаться к твоей шее,
И позабыться сладким сном...

Или, напротив, затеряться
Под шёпот снега в белизне,
И растворяться, растворяться
В душе с собой наедине...

И вдруг поддаться уговорам
Ворчливой, дремлющей тоски,
И за столом, сердечным хором,
Встречать рожденные стихи...


Рецензии