время - палач фандомное

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Лили Поттер (Эванс), Северус Снейп

***

Время - палач, что возможность убитым быть
рукой врага или выпив смертельный яд?
В мире, где ты себе самый жестокий из всех судей,
проще взойти на плаху, пускай казнят -

меньше болеть будет место, где всажен нож,
что, обойдя круг по спинам, вернулся вновь.
Чтоб мстить за правду, быть нужно других честней,
не отмывать с рук дрожащих чужую кровь,

чтоб мстить за смерти, быть нужно живей других.
В списке всех тех, кого все же сумел спасти,
есть ли в укрытых за памятью именах
имя твое?

Ты сумел сам себя простить?


Рецензии