Всегда особо, бело-птичьи как-то...

Всегда особо, бело-птичьи как-то,
Утрами над водою парусник парит –
В минуты эти заживу будто украдкой,
Боясь тревожить то, что там на крыльях спит.

С какою нежностью бездумно-грустной
Заплаканной припомнится скрипичная струна,
А морю станет так невыносимо пусто,
Ведь якорным силком всех птиц пленит жара.

Проходит час, и вновь перебирают перья,
Обнявшись с мачтой, тёплые ветра –
Теперь уж никому не хватит зренья
Средь белой стаи отыскать летевшего с утра…   


Рецензии
Море - это прекрасно . Оно достойно красивых стихов...
Удачи Вам.

Яков Баст   18.04.2015 13:13     Заявить о нарушении