Душа-струна

Когда по сердцу вдоль
Оборванной струной
Тебе наносят боль,
Ты пошатнись, но стой!
Ты падать не спеши,
Держись, ведь твой урок
Спасению души
Возможно, будет впрок.

Не просто удержать
Души и неба нить,
Тому, кто предавал,
Любовью заплатить.
Но есть лишь этот путь
Смиренной красоты,
К которому примкнуть
По вере сможешь ты.

Напомнит сердца стук,
Что в доме ты лишь гость…
Страшнее наших мук -
Грехом забитый гвоздь.
Коль злости нет следа,
Всё зарастёт травой.
И, может быть, тогда
Ты станешь сам собой.

Весной растает лёд
И, тихо не спеша,
О чём-то запоёт
Твоя струна-душа...
Но, право, не забудь:
Любовь права одна,
И к ней открытый путь –
Открытая струна.


Рецензии