***

Я не приеду. Не сегодня.
Прости, любимая, меня.
Слова и слезы-на исходе.
А мне б достаточно и дня.

Я не приеду. Не печалься.
Родной, ты затвори окно.
И не ступлю я в миг ненастья
На дорогое мне крыльцо.

Я не приеду. Не смогу я
Письма такого написать.
Я о своей любви толкуя,
Закрою ветхую тетрадь.

Я не приеду. Засыпайте
В ночи бессонной без меня.
Родные, милые, не знайте
Той соли, что роняю я.

Ведь я вернусь. Мне б лишь не поздно.
Мне нежности для вас не счесть.
А я пишу. Мне вторят звезды.
Ведь я - есть вы. Я в вас лишь есть.


Рецензии