Не в огне

Готов я пить с тобой вино,
Но сладости его не чую.
Да я любил тебя давно
И все ж не верю поцелую.

Да, я страдаю и терплю.
Огонь погас и дым клубится.
Всё улыбаюсь, не шалю
И забываю чаще бриться.

Смотрю в окно, пью тёплый чай.
Огней всё меньше, как и мыслей.
Любить, жалеть...ты не скучай.
Ты не была совсем уж лишней.

Рассвет,ну что же, нам пора
Тебе домой, на кухню мне.
Проснётся скоро детвора,
А я угрюмый, не в огне.

17.04.2015

Строки родились после прочтения этого интересного произведения
http://www.stihi.ru/2014/09/24/9401


Рецензии