Молчаливый вечер, незахватанный...

                "Я не ведал, что подвиг рожденья тяжел
                И  что все, что цветет, отцветет и увянет"
                Николоз Бараташвили               
 
Молчаливый вечер, незахватанный,
Кротостью напрасный спор унял;
Из «пожившего так мало» скатанный
Грезит стог, чтобы иглу кто потерял.

И бледнеют краски, зря растрачены,
И седеют горы по верхам,
Но пока свиданья не назначены
Суетливым воющим ветрам.

Как нетерпеливы дни, стремительны:
Придержать бы их хмельной угар –
Чтоб, как вечность, были длительны,
Каждый сердца чтобы помнился удар.

Потому, наверно, так пленительны
Немотой больные вечера,
Оттого, наверно, так мучительно
Утром провожать их во "вчера". 


Рецензии