Всё или ничего

Сказала мне: "Всё или ничего".
И лопнул мир, разворотясь на части,
Поскольку не бывает счастье всё
И ничего не принесёт несчастья,
Поскольку мир не весь, но всё же здесь
И в самом малом отражается всецело,
А ничего, по сути, только смерть,
Не просто смерть, а смерть вселенной целой.
...
Не слов игра, но постиженье смысла,
На всём покоится, конечно, ничего,
Да, ничего - оно во всём таится,
Но и ни в чём практически есть всё.
Пойми меня, нет категорий вне
Того, что жизнью только лишь зовётся.
Есть жизнь и смерть. И больше ничего.
И это всё, что сделать подвернётся.
Ведь между днём, когда мы родились
И между днём, когда сойдём в могилу
Есть белый лист, обычный белый лист
Куда своё мы вписываем имя,
А рядом - имена других людей:
С кем были рядом и кого любили,
Кто нас любил, кого мы позабыли
И жизнь кому испортили своей.
И всё учтётся. Нам за то не будет.
И бог простит – за всё, за ничего.
Есть только жизнь! И таковой пребудет.
У нас есть всё! Лишь после – ничего.;


Рецензии