Солнце нежно ласкало кожу...

Солнце нежно ласкало кожу. Ветер дул, но совсем слегка. За спиной доносились крики. Птиц, неведомых мне пока. Шла по длинной, пустой дороге. Странно:не было ни машин, ни снующих вразброс пешеходов. Всё кругом превращалось в пыль. По бокам от меня - пустыня. Тихо-мирно лежит песок. Даже, кажется, невозмутима здесь природа. Исчез поток.
Мой рюкзак стал давить на плечи, и воды не осталось совсем. Ветер стал задувать. Пустыня захватила в песочный плен. Я ускорила шаг и быстрее продвигалась вперёд к горе. Солнце медленно заходило. Уступая место луне. Воздух стал почему-то суше. Пыль осела - восстал песок. А гора всё не приближалась. До укрытия пару часов.
Но "она" уже начиналась. Как же быть? И куда бежать? Крики птиц сразу потерялись. Ветер начал чуть-чуть смолкать. Я устала. Исчезли силы. Но ведь надо бороться за жизнь. В этот миг, словно из ниоткуда,
возвращался тот птичий визг. Зверь по-прежнему был неизвестен. Но меня он подбросил ввысь. На горе я укрылась от бури. И узнала, кто спас мою жизнь.

Его имя Крылатый Мэллир. Он живёт здесь уже давно. Помогает блуждающим людям не остаться в мире его. Ведь он тоже был человеком. И ходил по тому же пути.
Но песок поглотил его душу. Тогда некому было спасти...
 


Рецензии