Параллельными штрихами дождь апрельский...

Параллельными штрихами дождь апрельский
Как на холст ложится на стекло.
Ночью поезд мчится вдаль по рельсам,
В коридоре поезда светло.

В коридоре поезда – пустынно.
Пассажиры спят и видят сны.
За окном деревни-сёла стынут
В ожиданьи нынешней весны.

За окном – маячит дождь апрельский,
Мельтешенье речек и лесов.
Ночью поезд мчится вдаль по рельсам,
На далёкий, еле слышный зов.


Рецензии