О войне и её глашатаях

Как было много вымолвленных слов,
Когда и говорить о ней не надо,
Когда забыть её нельзя нам, но
Когда она лишь горечь - не отрада,
И разве здесь нужна иная краска,
Коль столькой кровью вымыта войны стена -
Да не сотрёт в противоборствах паства
Её под громкую речушку пастуха -
И, хоть во фразах я отнюдь не связан,
Красноречивее же просто промолчать,
Но знать: мы люди, хоть и очень разны,
И наше естество - не разрушать, а созидать.


Рецензии