Просветлеть изнутри...

Просветлеть изнутри, дотянуться до Бога,
Чтобы руку он дал, и провёл по Пути.
По которому Он только знает дорогу,
По которому мне без него не пройти.

Только как просветлеть, с грузом прожитых лет,
С грузом горьких обид и утраченной веры?
У туннеля в конце, меркнет призрачный свет,
У отчаяния нет ни предела, ни меры.

Так и жить – прожигать эту жизнь до конца.
Растерев как плевок все, что в сердце стучалось.
У иконы в углу – ни лица, ни венца,
И внутри пустота. Ничего не осталось.

По наитию, на ощупь иду, как всегда,
Но, я всё же иду, через боль и тревогу.
Тёплым светом надежды мерцает звезда.
Дай мне руку, Отец, укажи мне дорогу.


Москва, апрель 2015

Фотография с сайта http://www.mirboga.ru


Рецензии
Замечательное стихотворение! Я думаю, созвучно многим.
С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   19.04.2021 08:24     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам!

Стихотворение тяжёлое. Была потребность написать.
Очень рад, что Вам понравилось.

С теплом,
Алексей

Кирьянов Алексей Евгеньевич   19.04.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.