Девчонку ранило осколком

Девчонку ранило осколком,
Струится кровь и по щеке
Слеза катилась струйкой тонкой,
Бойцу шептала: " Потерпи..."

Свистели пули, канонадой
Вокруг гремел бой, лишь она
Из сил последних вновь шептала:
"Ты потерпи, браток, родной".

Ей было только девятнадцать,
И ей ещё бы жить, да жить.
Но своим долгом посчитала
За землю нашу жизнь сложить.

К ним подоспели слишком поздно,
Закрыв от пуль бойца спасла.
Простая, русская девчонка
От ран смертельных умерла.

Её могилка у берёзки
Лежит застенчиво в тени,
А паренёк тот, в честь девчонки
Дочурку Ольгой нарекли.
17.04.2015 г.


Рецензии
Светлана, хорошие строки... Вечная память погибшим... С уважением Радион. почти моего деда-http://www.stihi.ru/2015/05/03/945

Радион Тухватулин   03.05.2015 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо...почту. Вечная слава героям, павшим за мир на нашей земле!

Светлана Кондинская   04.05.2015 09:15   Заявить о нарушении