Пасха

от старых бастионов красный дым/
на Тела полотнище серый лед.
вы ходите по комнатам святым,
а у самих по лицам мед течет.

зависли в сладости,
лишились мудрости.
вы в вечной младости,
в беспечной глупости.

кричат колокола и молят "отпусти".
вам весело и хочется еще:
"чем больше бьем, тем больше отпусти
грехов", - и плюнут за плечо.

завистливы, нетерпеливы,
кричат, толкаются,
не смотрят, горделивы.
о потолок башками бьются.

вопят колокола и просят
о помощи Царя. я вижу,
как чад своих безумные проносят.
что ими движет?


Рецензии