Мы останемся

Мы останемся ночевать у обломков плит.
Там, где я до краёв испита, где ты испит.
Там, где несколько лет подряд мы ломали дом,
Чтобы не прикипеть душой, не остаться в нём.
Мы останемся ночевать у подножий скал,
Тех, что каждый из нас с усердием наломал.
Мы останемся здесь, ненавидя друг друга вновь.
Мы останемся там, где когда-то жила любовь.

Мы сидим у костра из чувств, как из старых дров.
Вот ты сжал в кулаке охапку их ветхих слов.
Я смотрю на огонь и не чувствую теплоты.
Мне не жаль уходить. Я боюсь не дожечь мосты.
И вернуться назад в рутину обломков плит,
Там, где я до конца разбита, где ты разбит.
Там, где несколько лет назад зарождалась жизнь.
Отпусти меня. Я прошу тебя. Не держи.
Не держись за рукав ненавистного мне пальто.
Нам не быть счастливыми.Прогони меня. Я- не то.

Мы уснём на одной кровати спиной к спине.
В переполненной злостью и грубостью тишине.
Чемодан не пригоден и пуст вновь. В углу стоит.
Мы останемся здесь.Разбитыми у разбитых плит.


Рецензии
Очень понравилось. Ёмко, остро, безнадёжно.

Инис Эйрин 2   20.03.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Тепла Вам.

Неамели   20.03.2016 20:45   Заявить о нарушении