24 апреля... Требование к истине

Мы всегда идем по той дороге,
Которую нам жизнь придумала сама,
Иные думают из сердца прочь былое,
Мы же не забудем никогда...
Двадцать четвертое апреля на пороге,
Каждый год замирают наши души
Воспоминания словно чьи то вопли,
Привычный мир меняют или рушат,
Посмотри вокруг какое мироздание,
Вдохнул господь в нас веру и любовь,
Но существуют слезы и страдания,
Которые не забудут наш разум,  кровь,
Ты армянин, а значить помнить должен,
Каждый вдох и выдох твой благословлен,
Благословлен твоим святым народом,
А значит помни как страдал твой род...
Как терзали души матерей, и их младенцев,
Уничтожали жизнь мужчин и стариков,
К ногам детей прибитые подковы,
Распятие людей,  за  веру и любовь ...
Забыть?!...нет !!!  Пусть пройдет тысяча столетий...
Рана заживает, боль уходит, но остается след,
Шрам в душе как символ тех страданий,
Как требование к истине пролить  благословенный свет...!


Рецензии