выше

сколь надломленных судеб протерто избито до дыр
сколько звуков потеряно вряд ли возможно вернуться
в мышеловке кварталов предложенной горечи сыр
в небесах над ветрами с тенями над пустошью вьются

те что ниже – смуглы горбоносы точны
лик свиреп да и выстрелом молний смертельны
в перьях ворона – блики и звезды посмертно черны
точен гений мгновения взгляды надменно-прицельны

выше – в белом на белом искрою среди облаков
что ласкают во сне источая мечты и рассветы
и  играют с прибоем  далеких седых маяков
шепот моря рисуя в прорехи роняя кометы

следом мошки прибились поденки и бабочек сор
за их играми белыми с черной тоской наблюдая
пыль роняя вселенский тревожат декор
в слепоте ничего о секретах ведомых не зная

за тенями уставшими - тихие лики в раю
кто поет там? без численно нотно движение
по пике и конечности оземь своих узнаю
боковым приблизительным тем же но все-таки зрением

как не вольно порою срываться меж лавы и строк
только будет всё так как предложено далее – выше
монолог завершая и падая каплей в песок
всё надеясь что кто-нибудь всё же услышит


Рецензии
Суета сует...
Здоровья и мира!

Людмила Дзвонок   28.04.2015 00:02     Заявить о нарушении
спасибо

Дмитрий Три   05.05.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.