Луговой цветочек

Сколько вас, красивых и милых
На бульвар выплывает весной!
Бесконечно веселых, счастливых,
Где же мой цветок луговой?
На бульварах пестрые майки,
И пьянящая счастьем сирень,
И гуляют блаженные стайки,
Им сопутствует майский день.
И в букетике этих ли чек
Затерялся огонь ее глаз,
И смешные сосульки косичек,
И веснушки, как ананас.

Я кричу сквозь дни, и сквозь годы,
Я ищу на дорогах судьбы,
Я молю у злой непогоды,
Но глухи без ответа   мольбы.

Луговой цветочек мне снится.
С каждым годом сильней и сильней
Майский день по ночам, он стучится,
Но не встретиться, видно, с ней.
По весенним бульварам снова
Плывут в юном восторге сердца,
Но не видно цветка лугового.
Среди лиц нет ее лица.


Рецензии