Поэт

Нежной лиры отзвук дальний
На твоих губах играет.
Мир, жестокий и печальный,
Он тебя не понимает.

Он давно забыл о музах
И полётах под луною
И в придуманных обузах
Утопает с головою.

Помоги ему проснуться,
Сделать яркими все краски,
Подари ему на блюдце
Чудо-яблоко из сказки.

Чистым сердцем, словно солнцем,
Также огненно-кипящим,
Освети его до донца,
До последней тёмной чащи.

Разбуди его для жизни –
Жалко видеть, как он мрачен.
Пусть фонтаном радость брызнет,
Пусть от счастья мир заплачет!

Почему же струны лиры
С каждым днём звучат всё тише?
Видно, мир не хочет мира
И души своей не слышит.

                2006, 2007 г.


Рецензии