Баня

              Ах,баня! Баня с русскою парилкою,
              Каменка горячая,рядом кран с водой.
              Ковш воды плеснешь-шипит змея ворчит жгучая,
             Дух последний пустит в тебя сухой струей;
              Пар туманом пламенным всю тебя окутает,
              Уши загорелись,плечи,руки жжет.
              Я сижу на полке,как под жуткой пыткою;
              Кто меня неволит?Выше лезь!Вперед!
              Выйди из парилки,если нет терпения.
              Нет!На эту пытку тело ставишь вновь!
              Подожди минуточку-и без сожаления
              Веничком горячим свои плечи тронь.
              Веничком,веничком касаюсь красных плеч,
              Ой-ой-ой!Как хорошо!Спасибо тебе,печь!
              Зй,подружка,поддай-ка пару!
              Поддай!Поддай!Еще!Еще!
              ...Не почуяла злого угара,
              В виски колет,в глазах темно .
              Если вытащат меня за ноги из парилки,успев едва,
              Той,с косой,сказать мне надо бы:
              Не задерживайся,мол,возле меня.
              Смерть на месте не задержится,
              Ей некогда,она спешит.Пар стихает.
              И тело нежится.Ах!Напарилась я!От души!

               


Рецензии
Стихотворение хорошее.
Одно огорчает - нет иллюстрации. :)

Юрий Истратов   02.09.2015 16:11     Заявить о нарушении
Это городская сауна, в которой есть и русская парилка, где высокая температура и парятся различными вениками.
сама я такие места не посещаю. За визит спасибо!

Зюнэль Мурашевская   03.09.2015 10:11   Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, за исчерпывающую информацию.
Но никакое, даже самое полное описание женской бани, не заменит русскому мужику простого глазка в стене.
:)

Юрий Истратов   03.09.2015 10:24   Заявить о нарушении
Мне нравится, что с русской грамматикой у Вас порядок.

Зюнэль Мурашевская   03.09.2015 23:35   Заявить о нарушении