Занимательная эсхатология. Чужие небеса

Нельзя ему — вернуться,
Закрыты небеса,
Напрасно он раскинул
Огромные крыла.

Удариться о своды —
Закрывшихся небес...
И рухнуть, проклиная —
Бессилие свое...

Да! крылья потемнели,
Не светятся — они,
А все-таки — в размахе
Пугающе сильны...

И сердце все быстрее —
Колотится в груди,
Не сердце, а больная,
Погасшая звезда...

Оно не станет частью —
Прекрасной синевы,
Незримая меж ними,
Незыблемая грань...

И рваться в исступленье —
В чужие небеса,
И верить, что вернется,
И знать, что ни-ког-да.


Рецензии