Всё конечно, ну и ладно...

Всё конечно, ну и ладно,
Только мучает вопрос
И достал невероятно -
Всё всерьёз, иль не всерьёз?
У забора тёщу дразнят*,
"По реке плывёт топор"...
Вот такой причудой разной
Мой наполнен кругозор.
Серой массой понимая,
Всё вокруг не без изъян,
Объясни-ка, жизнь родная -
А зачем козе баян?

Вот сижу, башка забита
Этой мыслью вековой,
Не попасть бы к "айболиту",
Так и он, похоже, свой.
За здоровье "опрокинем"
И за жизнь поговорим,
Может быть и "кони двинем",
Ну а смысл? И леший с ним.
Всё равно наступит алис
И кирдык придёт всему,
По-другому жить пытались -
Скучно сердцу и уму...


       * частушка - "мимо тёщиного дома".


Рецензии
Вроде, шуточный стишок,
А затронул за "больное".
Поживём ещё, дружок,
Да пошутим! Нас же двое...)))0

Ковалева Елена   12.09.2021 21:42     Заявить о нарушении
О! Какое это счастье - к шуткам нам иметь причастие!!!
Спасибо Елена за отзыв!

Александр Ладошин   13.09.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.