Молитва

Боженька, живущий там, на небе,
Дай здоровья всем моим родным,
Дай нам урожай, чтоб были с хлебом,
Всем дай мир и счастье молодым.
Нищих всех укрой от непогоды,
Всем больным ты исцеленье дай,
Унеси все беды и невзгоды,
Их у человека - через край.
Господи, ещё Тебя прошу я -
Ты убереги всех матерей,
Перенёсших ту беду лихую,
Схоронив погибших сыновей.
Боженька, Ты разум дай заблудшим,
Безработным - труд, а глупым - ум,
Сиротам родителей дай лучших,
Одиноких Ты избавь от дум.
Бедным людям дай чуть-чуть удачи,
Дай надежду, веру и любовь.
Господи, пусть меньше люди плачут,
Дай им Бог в мечту поверить вновь.
Дай бездомным кров, богатым - щедрость,
Молодёжи свет, чтоб видеть край,
Людям дай ты всем любовь и верность,
Боже, лучшей жизни всем нам дай.
Дай Ты миру солнечного света,
Там, где надо, пусть прольётся дождь.
Войны не разрушат пусть планету,
И в Себя Ты веру приумножь.
Ты детей невинных, слышишь Боже,
Защити и сохрани, спаси!
Для себя прошу всего немного -
Не растратить  жар своей души.


Рецензии